Все туристы, улетевшие в Египет из Воронежа (в том числе и жители соседних областей), вернулись Россию, сообщила пресс-служба международного аэропорта «Воронеж». В понедельник, 9 ноября, двумя рейсами авиакомпании Royal Flight в областной центр прилетели 384 человека.

 
 

Самолет из Хургады с 191 туристом совершил посадку в аэропорту в 00:47. Вместе с воронежцами в Россию на борту Boeing-737 прилетели жители Липецка и Курска.

Самолет из Шарм-Эль-Шейха с 193 туристами приземлился в Воронеж в 13:00, и это были последние туристы, вылетевшие в Египет именно из Воронежа. Остались ли в южной стране воронежцы, отправившиеся на отдых из других регионов, неизвестно.

- Воронежцы вернулись домой без багажа. Как только он будет доставлен в Воронеж, каждый из пассажиров рейса будет оповещен и получит багаж удобным для него способом. Чемоданы из Москвы будут доставлять в регионы воздушным транспортом. График доставки в Воронеж утверждается, - пояснили в пресс-службе аэропорта.

Авиасообщение между Воронежем и Египтом полностью приостановлено. Пока программа полетов в Египет заменена аналогичными рейсами в Турцию. Днем понедельника, 9 ноября, первыми по замененному маршруту в Анталью вылетели около 150 человек. Ранее аэропорт «Воронеж» совершал регулярные чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду раз в 10 дней.

 
 

Туристы, которые приобрели тур в Египет, могут сдать их в турфирму, написав заявление о возврате денег, перебронировать даты отдыха или изменить страну отдыха. Воронежцы, оставшиеся в Египте, могут узнать о порядке возвращения в Россию по телефонам:

«Горячая линия» для звонков по России 8-800-100-40-61

Телефон для звонков из других стран +7-499-995-57-26

Круглосуточный справочный телефон аэропорта для воронежских туристов +7 473 255-54-89

Контекст

 
 

Авиакомпании приостановили рейсы из Воронежа в города Шарм-эль-Шейх и Хургада 7 ноября, в Египте еще остаются туристы, вылетевшие ранее. Временная отмена рейсов связана с решением Национального антитеррористического комитета после крушения российского пассажирского самолета «Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург» на Синайском Полуострове 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. В их числе 29 детей. Точная причина авиакатастрофы пока не названа. Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании осуществляют рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».