Воронежский государственный театр оперы и балета представит оперетту Оскара Фельцмана «Здрасьте, я ваша тетя!». Премьерные показы музыкальной комедии пройдут в театре 13, 21 и 26 января 2017 года.

Основу либретто составила известная пьеса английского драматурга Брандона Томаса «Тетка Чарлея» (эта же пьеса легла в основу знаменитого советского фильма «Здравствуйте, я ваша тетя» с Александром Калягиным в главной роли, – РИА «Воронеж»). Режиссер-постановщик из Санкт-Петербурга Галина Тарасова воплотила на сцене воронежского Оперного оригинальную сценическую редакцию произведения. В оперетте используют современные аранжировки мелодий известного композитора Оскара Фельцмана и его песни на стихи Роберта Рождественского. В спектакле заняты ведущие артисты театра и молодые солисты оперной и балетной трупп.

Оперетта «Здрасьте, я ваша тетя!» станет третьей премьерой Театра оперы и балета в сезоне 2016/2017. В сентябре театр показал премьеру оперы Моцарта «Дон Жуан» в постановке Михаила Бычкова. Премьера балета «Руслан и Людмила» состоится в Оперном в декабре. О других планах руководства театра на текущий сезон читайте в материале РИА «Воронеж»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter