Воронежский облсуд ужесточил наказание адвокату Марии Григорашенко. Юристу заменили 2 года колонии-поселения на 2 года колонии общего режима, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе областной прокуратуры. Заседание прошло в пятницу, 22 июня.

Марию Григорашенко возьмут под стражу после того, как установят ее местонахождение. На суде адвокат лично не присутствовала.

Юриста задержали при получении 350 тыс. рублей от матери клиента весной 2016 года. Выяснилось, что родственники парня, попавшегося с наркотиками, отдали адвокату 2 млн рублей. За вознаграждение женщина обещала добиться условного срока для обвиняемого. Позже появилась информация о том, что при обысках у Григорашенко нашли «зеленый блокнот» с расценками на услуги воронежских судей.

В декабре 2017 года Марии Григорашенко назначили 2 года колонии-поселения за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Гособвинители и обвиняемая подали апелляцию. Прокурор попросил ужесточить наказание адвокату и назначить ей 4 года колонии общего режима. Сама Мария Григорашенко настаивала, что наказание надо отложить до момента, когда ее сыну исполнится 14 лет. Кроме того, женщина предлагала заменить ей реальный срок условным.

Также во время первого заседания в Воронежском областном суде женщина заявила, что ее дело нужно вернуть в прокуратуру из-за открывшихся новых обстоятельств. Адвокат напомнила, что на днях следователи возбудили уголовное дело в отношении прокурора Андрея Авдеева. По словам женщины, именно ему она передавала деньги от клиентки. Григорашенко попросила объединить ее дело и дело в отношении Авдеева в одно производство. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter