Североамериканская премьера мультфильма «Волки и овцы: бе-е-езумное превращение» воронежской студии Wizart Animation состоится в субботу, 1 октября. Фильм поучаствует в ежегодном кинофестивале Catalina Film Festival, который пройдет на острове Каталина с 28 сентября по 2 октября.

За главную награду кинофестиваля – Кристальный трофей – поборются художественные фильмы из США, Бразилии и Канады. Воронежский мультфильм станет единственным анимационным фильмом в категории «Лучший полнометражный фильм». Итоги конкурса подведут 2 октября.

На кинофестивале воронежский мультфильм представит продюсер и руководитель студии Wizart Animation Владимир Николаев. Публике покажут англоязычную версию фильма, в котором герои говорят голосами актеров Тома Фелтона, Руби Роуз, Чайны Энн МаКлейн, Томаса Иэна и Росса Маркуанда.

Воронежский мультфильм «Волки и овцы: бе-е-езумное превращение» также включен в программу международных фестивалей в Бразилии, Чили, Сеуле, Германии, Мексике.

Контекст

Премьера фильма «Волки и овцы: Бе-е-езумное превращение» состоялась в апреле 2016 года. Одновременно с российской премьерой история о приключениях волка Серого стартовала в Прибалтике, Румынии, Монголии и Турции. Летом и осенью 2016 года фильм также выйдет в более чем 40 странах, включая Польшу, Хорватию, Словению, Боснию и Герцеговину, Сербию и Черногорию, Косово, Албанию. В некоторых странах мультфильм воронежской студии Wizart Animation выйдет в формате 4DX.

В июле 2016 года мультфильм взял гран-при корейского фестиваля Гуро в Сеуле. Фильм обошел картины из шести стран. Воронежский мультфильм выйдет в прокат в Китае к концу 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter