Мультфильм воронежской студии Wizart Animation «Волки и овцы» вышел в прокат в кинотеатрах Португалии в четверг, 5 января. Специальный премьерный показ состоялся на Мысе Рока – в самой западной точке Европы, сообщила пресс-служба студии.

«Волки и овцы» вышли в прокат более чем на 50 экранах Португалии. Перед началом релиза компания-прокатчик Lanterna de Pedra уделила внимание продвижению фильма: на телевидении прошла рекламная кампания, в городах размещались билборды с изображениями героев мультфильма.

Вслед за Португалией в начале 2017 года историю волка Серого увидят жители трех стран Латинской Америки (Колумбии, Боливии и Эквадора), а весной и летом ее покажут Венгрии, Германии и Дании.

Контекст

Премьера фильма «Волки и овцы: Бе-е-езумное превращение» состоялась в апреле 2016 года. Одновременно с российской премьерой история о приключениях волка Серогостартовала в Прибалтике, Румынии, Монголии и Турции. Летом и осенью 2016 года фильм вышел в более чем 40 странах, включая Польшу, Хорватию, Словению, Боснию и Герцеговину, Сербию и Черногорию, Косово, Албанию. В некоторых странах мультфильм воронежской студии Wizart Animation показали в формате 4DX. В Хорватии фильм в первый уик-энд заработал 40 тыс. долларов, а сборы первой недели в ОАЭ превысили 75 тыс. долларов.

В июле 2016 года мультфильм взял гран-при корейского фестиваля Гуро в Сеуле. Фильм обошел картины из шести стран. В начале октября воронежский мультфильм получил специальный приз на фестивале в Америке. Картина вошла в тройку лидеров проката в Болгарии. В декабре картина получила премию «Золотой единорог» в Лондоне в номинации «Лучший анимационный фильм». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».