Мультфильм воронежской студии Wizart Animation «Волки и овцы: бе-е-езумное превращение» не взял премию «Золотой орел», сообщил киноконцерн «Мосфильм» в субботу, 28 января. Приз в номинации «Лучший анимационный фильм» достался картине «Кот и мышь» (режиссер Наталья Чернышева).

Российские киноакадемики подвели итоги кинопремии в пятницу, 27 января. Помимо «Волков и овец» за «Золотого орла» боролся мультфильм «Морошка» (режиссер Полина Минченок).

«Золотой орел» — национальная кинонаграда, учрежденная Академией кинематографических искусств и наук России. Победителей премии выбирают голосованием члены и член-корреспонденты академии.

Контекст

Премьера фильма «Волки и овцы: бе-е-езумное превращение» (режиссер Максим Волков) состоялась в апреле 2016 года. Жители Прибалтики, Румынии, Монголии и Турции увидели мультфильм одновременно с российскими зрителями. Фильм вышел более чем в 40 странах, в некоторых из них — в формате 4DX.

В июле 2016 года мультфильм взял гран-при фестиваля Гуро в Сеуле. В начале октября картина получила спецприз на международном фестивале в Америке. Мультфильм вошел в тройку лидеров проката в Болгарии. В декабре картина получила премию «Золотой единорог» в Лондоне в номинации «Лучший анимационный фильм».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter