Воронежский «Факел» уступил в домашнем матче ФК «Оренбург» в рамках 7-го тура футбольного первенства России ФНЛ в субботу, 5 сентября. Игра завершилась со счетом 0:2.

Перед встречей хозяева занимали 18-е место в турнирной таблице, а гости, еще в прошлом сезоне выступавшие в российской футбольной элите, единолично лидировали, потеряв всего два очка в шести проведенных турах.

Первая половина матча прошла в относительно равной борьбе, причем хозяева даже больше гостей владели мячом, но только до ворот голкипера уральцев Андрея Климовича «пятнистый» почти не долетал.

Из более-менее опасных подходов к воротам «Оренбурга» можно было вспомнить лишь удар головой Максима Григорьева на 31-й минуте после фланговой передачи Владислава Мастерного. Но голкипер гостей без труда забрал этот мяч.

Счет был открыт на 12-й минуте матча после грубой ошибки защитника «Факела» Ильи Брызгалова – Александр Эктов справа из пределов штрафной покатил мяч на дальнюю штангу, и нападающий «Оренбурга» Андрей Козлов, выступавший в составе «Факела» в 2010 – 2013 годах, с трех метров поразил ворота своих бывших одноклубников.

До конца первого тайма у ворот голкипера хозяев Дмитрия Кортнева было создано несколько полумоментов, но изменить счет до перерыва команды так и не смогли, и на перерыв гости ушли, ведя в счете 1:0.

Вторая половина встречи прошла точно так же, как и первая – «Факел» чуть больше контролировал мяч, но моментов у ворот «Оренбурга» вообще не создавал. А уже в компенсированное время вышедший на замену в составе гостей словенский легионер Жига Шкофлек в контратаке установил окончательный счет этого матча – 2:0 в пользу «Оренбурга».

После финального свистка трибуны проводили футболистов «Факела» дружным скандированием: «Уходи!». Эти слова были обращены к главному тренеру воронежцев Владимиру Бесчастных, которому руководство клуба дало три домашних тура на исправление провальной ситуации. Но в первом же из них команда уступила и еще более усложнила свою турнирную ситуацию, оставшись в зоне вылета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter