На пост главного тренера футбольного клуба «Факел» рассматриваются Хасанби Биджиев и Сергей Юран, сообщил «Матч ТВ» во вторник, 1 сентября. Уже есть шорт-лист кандидатов на замену Владимиру Бесчастных, однако переговоров клуб пока ни с кем не вел. Сергей Юран в конце августа 2020 года был уволен из клуба Премьер-лиги «Химки», а Хасанби Биджиев в 2017–2018 годах тренировал курский «Авангард».

Официально клуб не подтвердил, что готовится уволить нынешнего тренера.

– Команда тренируется в штатном режиме, информация о вероятной отставке ее главного тренера – не более, чем слухи. А слухи мы не комментируем, – заявил корреспонденту РИА «Воронеж» пресс-атташе «Факела» в среду, 2 сентября.

Эксперты и фанаты стали активно обсуждать информацию о готовящейся замене главного тренера после поражения «Факела» в выездном матче в рамках 6-го тура чемпионата ФНЛ 31 августа. Сине-белые уступили «Чайке» из села Песчанокопское Ростовской области со счетом 1:2. Еще перед той встречей СМИ сообщали о том, что в случае поражения главный тренер команды Владимир Бесчастных может быть уволен.

После шести туров «Факел» с 4 очками занимает 18-е место в турнирной таблице. Руководство клуба может поменять главного тренера в случае неудач в трех домашних матчах. Сине-белые 5 сентября принимают «Оренбург», 9-го – «Енисей» и 13-го – «Нижний Новгород». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter