Владимир Бесчастных был уволен с поста главного тренера «Факела» вечером в субботу, 5 сентября, после поражения его команды от «Оренбурга» со счетом 0:2. После этой игры воронежцы с четырьмя набранными очками опустились на 20-е место в турнирной таблице.  

Официальный сайт клуба приводит комментарий наставника воронежской команды:

– Проанализировал сложившуюся ситуацию, поговорил с руководством клуба, и в итоге мы приняли обоюдное решение расстаться. У «Факела» есть большое будущее, верю в клуб. Команда билась до конца в каждом матче, но когда время течет, а что-то продолжает идти не так, как хотелось бы, надо вовремя принимать решение о переменах. Этот момент настал. Надеюсь, что мой уход пойдет на пользу «Факелу» и изменит ситуацию в лучшую сторону. Выражаю благодарность нашим преданным болельщикам за поддержку команды, большое спасибо клубу за созданные условия для полноценной работы всего нашего коллектива. В Воронеже навсегда останется частичка моего сердца, и я обязательно буду следить за дальнейшей судьбой «Факела» и переживать за команду.

В ближайшие дни за подготовку команды к следующему матчу против красноярского «Енисея» в среду, 9 сентября, будет отвечать временно исполняющий обязанности главного тренера Александр Бородкин.

Владимир Бесчастных возглавил «Факел» в октябре 2019 года. Ранее он тренировал молодежную команду «Спартака», армавирское «Торпедо», а также «Тосно» из Ленинградской области, с которым завоевал путевку в российскую Премьер-лигу. Наибольших успехов Бесчастных добился в качестве игрока. Он четыре раза становился чемпионом России и два раза завоевывал Кубок России в составе московского «Спартака». Кроме того, с немецким «Вердером» дважды поднимал над головой Суперкубок Германии. Играл за испанский «Расинг» (Сантандер) и турецкий «Фенербахче». В составе национальной сборной России Владимир Бесчастных провел 71 матч, забил 26 мячей, являясь вторым бомбардиром в истории сборной страны после Александра Кержакова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter