В рамках 6-го тура ФНЛ воронежский «Факел» в гостях проиграл «Чайке» из села Песчанокопское Ростовской области со счетом 1:2 в понедельник, 31 августа.

Перед этой встречей обе команды находились в зоне вылета – хозяева шли на 17-м месте, а воронежцы занимали 18-ю строку в турнирной таблице. Накануне матча в центральных СМИ появилась информация о том, что в случае неудачи в Песчанокопском Владимир Бесчастных может быть уволен с поста главного тренера «Факела», поэтому исход игры был очень важен для гостей.

В первой половине встречи «Факел» больше владел мячом, но стопроцентный момент у ворот соперника гости создали лишь однажды. На 21-й минуте Максим Григорьев на левом фланге обыграл вышедшего к линии штрафной голкипера «Чайки» Михаила Филиппова и набросил мяч на дальний угол вратарской. А Роман Акбашев головой, казалось, наверняка бил в пустые ворота, но мяч попал в перекладину.

К тому времени хозяева уже вели со счетом 1:0 – на 10-й минуте мяч в ворота Дмитрия Кортнева с пенальти, назначенного за нарушение в штрафной площади против Евгения Дегтярева, реализовал многоопытный Владислав Кулик.

Второй тайм проходил в равной борьбе, на 64-й минуте «Факел» сравнял счет – Максим Григорьев откликнулся на передачу из глубины поля, догнал мяч почти у самой лицевой линии и пяткой отпасовал его назад. А набегавший Андрей Разбров, вышедший за 6 минут до того на замену, отправил мяч в пустые ворота. Счет стал 1:1.

На 72-й минуте Максим Григорьев получил мяч из глубины поля и выскочил один на ворота Михаила Филиппова. Но в ближнем бою голкипер хозяев переиграл нападающего гостей.

Хозяева заканчивали матч в меньшинстве – на 89-й минуте был удален их защитник Максим Васильев, но они вырвали победу.

Уже в компенсированное время после штрафного, назначенного в 27 м от ворот Дмитрия Кортнева, Владимир Хозин мощным ударом заставил капитулировать голкипера гостей.

«Факел» уступил 1:2 и остался на 18-м месте, в зоне вылета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter