Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал воронежский «Факел» после матча с «СКА-Хабаровск». Поводом для штрафов стало поведение фанатов, сообщил сайт РФС в среду, 15 марта.

Футбольный клуб в сумме заплатит 30 тыс. рублей. Из них 10 тыс. рублей – за скандирование зрителями оскорбительных речевок и еще столько же – за бросание посторонних предметов на поле. Еще 10 тыс. рублей «Факел» выплатит за отсутствие сидений в одном из секторов стадиона.

Футболисты «Факела» сыграли вничью с «СКА-Хабаровск» 8 марта 2017 года. Чтобы предотвратить беспорядки на матче организаторы оградили фанатский сектор решеткой. На такие меры пошли после драк, которые фанаты устроили на матчах с «Динамо» и «Тосно». «Факел» оштрафовали на 210 тыс. рублей из-за беспорядков на матче с «Динамо».

Ранее спортивный портал Onedivision.ru сообщил, что «Факел» испытывает финансовые трудности. Гендиректор клуба Ирина Петрова заявила, что болельщикам не стоит доверять этой информации. По данным РИА «Воронеж», «Факел» имеет задолженности по премиальным – некоторые из игроков не получили премиальных за выигрыш первенства зоны «Центр» в сезоне-14/15. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter