Фанатский сектор «Факела» на Центральном стадионе профсоюзов оградили металлической решеткой. Заграждения установили перед домашним матчем со «СКА-Хабаровск», который стартовал в среду, 8 марта.

Ограничение связано с дракой фанатов на матче «Факел» – «Динамо», объяснили в пресс-службе воронежской футбольной команды.

– Заграждения были установлены в связи с требованием правоохранительных органов. Это было сказано сделать после инцидента с Динамо, – прокомментировали в пресс-службе «Факела».

Беспорядки случились на матче «Факела» с «Динамо» 15 октября 2016 года. Четверо участников массовой драки получили штрафы по 3 тыс. рублей. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) закрыл фанатский сектор Центрального стадиона профсоюзов на три домашних матча. Кроме того, «Факел» оштрафовали на 210 тыс. рублей. Беспорядки повторились на матче «Факела» и «Тосно» в субботу, 19 ноября. Губернатор Алексей Гордеев поручил областному управлению физкультуры и спорта разобраться в ситуации с беспорядками и предложить механизмы борьбы с футбольными хулиганами. В домах участников драк прошли обыски. Правоохранители нашли у фанатов автоматы и патроны.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter