Главный тренер «Бурана» Сергей Карый на пресс-конференции после победы над «Ариадой» со счетом 2:1 поставил «отлично» вратарю Денису Черепанову и в целом обороне  в среду, 21 января. Отвечая на вопрос, почему воронежская команда в третьем периоде при счете 1:1 отдала инициативу сопернику, а не шла вперед, Сергей Карый сказал, что его команда ждала ошибки.

- Есть такая тактика: отдать, чтобы отнять. У нас это получилось. Да, они владели инициативой, но мы перекрыли всю среднюю зону. Соперники были в нашей зоне, но ребята загоняли их в углы и ждали-ждали этой ошибки. В итоге, одна ошибка - она решила исход игры. В обороне очень четко, очень грамотно мы отыграли. Наши парни, как и соперник, цеплялись за каждую шайбу, сражались, отлично отстоял вратарь Денис Черепанов. Я думаю, что игра получилась и доставила удовольствие зрителям, - сказал Сергей Карый.

Главный тренер «Ариады» Андрей Царев в своем комментарии заметил, что по игре его команда заслужила очки.

- У меня нет претензий к команде по самоотдаче, желанию, борьбе, харатеру. Но одна ошибка ведущего игрока привела к поражению. Могли в актив очко зацепить, хотя, мое мнение, по игре мы заслуживали большего, - сказал Андрей Царев.

Победный гол в матче с «Ариадой» забил Антон Гловацкий с передачи Алексея Князева-старшего, который в зоне соперника перехватил неудачный пас назад нападающего Дмитрия Кириллова. Князев выдал передачу на Гловацкого, который в падении пробил вратаря Данилу Алистратова. После поражения волжский клуб спустился еще на одну строчку от зоны плей-офф, с 19 на 20 место.

- Для «Ариады» сейчас каждая игра - это плей-офф, - добавил к комментарию коллеги Сергей Карый. - Все команды, которые стремятся в следующий раунд, преподносят сюрпризы. Сегодня «Ермак» обыграл «Торос» (4:1 - РИА «Воронеж»), «Казцинк-Торпедо» выиграл у «Молота-Прикамье» (4:3 - РИА «Воронеж»). Сейчас очень тяжелые игры. Я парней предупреждал, не надо смотреть, на каком месте соперник. «Ариада» начала задорно, подтоптала нас, мы только после пропущенного гола встрепенулись, и началась нормальная игра, которую я уже видел в Ангарскев Красноярске и в Рязани. Началась та игра, которую мы ждем от команды. Просто сегодня был не день «Ариады».

- Как оцените игру молодых хоккеистов Иванова и Шевчука?

- Молодые выходили, сражались, они не портили картины. Но гол пропустили все-таки они. С ними Махо играл, у него был первый матч после травмы, полгода не играл, ему очень тяжело, плюс сзади молодые защитники. Но в этих играх они крепнут, мужают, и, я думаю, что у них хорошее будущее. Молодежь подустала, думаю, следующую игру они отдохнут. Остальными будем биться, сражаться в следующем туре.

- Для нас это первая домашняя пресс-конференция с главным тренером Сергеем Карым. Насколько вам трудно было принимать клуб перед закрытием заявочного окна, работать с командой, которую вы не набирали? (Сергей Карый возглавил «Буран» перед Новым годом, сменив на этом посту Виктора Богатырева - РИА «Воронеж»).

- Тут одно: работа, работа и только работа. Есть люди, и мы работаем с ними. Конечно, пригласить бы пятерку из ЦСКА, пятерку из «Динамо». А тут пацаны, которые мужают в этих играх, добиваются победы. Ты видишь их рост, и тебе радостно.

- Вы уже нашли игровые сочетания, или могут быть изменения?

- У нас не так много народу, чтобы тасовать, как колоду карт. Уже четвертую игру мы играем таким составом. Я думаю, если изменения по звеньям будут, то точечные.

- Как вам «Юбилейный» после длинного перерыва? (Сергей Карый возглавлял «Буран» в 2006-2010 годах, когда команда играла в Первой лиге — РИА «Воронеж»).

- Очень, конечно, изменился. Когда мы работали, полтрибуны еле ходило. Поддержка нам очень помогла, особенно в первом периоде, когда тяжеловато было, если ласково сказать. Но трибуны поддерживают, трибуны гонят, это наш шестой игрок сегодня был. Спасибо, большое спасибо за поддержку!

Фото: 1 из 50

Фото — Андрей Архипов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter