Хоккеисты «Бурана» на выезде обыграли ХК «Рязань» со счетом 6:3 во втором туре чемпионата ВХЛ 2015/16 в субботу, 12 сентября. Дважды в матче «ураганные» проигрывали – сначала 0:1, затем 1:2. Но смогли отыграться и уверенно победить. Поддержать команду в Рязань отправились около 30 болельщиков «Ураганного фронта», рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе «Бурана».

Сине-белые вышли заряженными на борьбу, но хозяева довольно быстро переняли инициативу. Рязанцы провели несколько опасных атак, и одна из них в середине периода, когда гости были в меньшинстве, увенчалась успехом. Валерий Васильев по центру от синей линии сделал передачу на пятачок, защитник «Бурана» Михаил Чурляев проиграл борьбу Евгению Лызину, и форвард «Рязани» распечатал Андрея Литвинова – 1:0.

Хозяева весь период действовали активней. Но в концовке игрового отрезка защитник «Рязани» Иван Коренков за задержку соперника руками отправился на скамейку штрафников. Для «Бурана» в матче это было второе большинство, и воронежцы провели его продуктивней, чем первое. Капитан «ураганных» Алексей Князев-старший уже на последней минуте выдал пас на клюшку Павлу Копытину. Форвард «извинился» за гол в свои ворота в матче с «Рязанью» на предсезонном турнире в Воронеже, одним касанием подняв шайбу под перекладину – 1:1.

Хотя психологически преимущество было на стороне «ураганных», во втором периоде вперед вновь вышли хозяева. На 26 минуте с дальней дистанции снова бросил защитник Валерий Васильев, Илья Коренев подставил клюшку, и шайба оказалась в сетке – 2:1.

На 33 минуте «Буран» получил численное преимущество (за удар локтем удалили Егора Кривченко). Сине-белые активно действовали в нападении и прозевали контратаку. Дмитрию Полякову пришлось фолить против Александра Лебедева – защитник своей клюшкой заблокировал клюшку соперника. Судьи назначили штрафной бросок. Исполнить его вышел сам потерпевший. Но во время буллита у Лебедева разъехались ноги, нападающий сел на лед и даже не смог толком бросить. Но на всякий случай Андрей Литвинов накрыл шайбу ловушкой.

Сохранив прежний счет на табло, «Буран» вновь принялся отыгрываться. На 35 минуте Константин Майоров отборолся в центре зоны соперника и уже в падении с разворота отдал к левой штанге точно на Александра Буйницкого  — 2:2.

Еще через три минуты «Буран» впервые повел в матче. Алексей Князев-младший прошел по центру и со средней дистанции мощно бросил под перекладину.

На самом старте заключительной трети, через 12 секунд после возобновления игры, Алексей Князев-старший увеличил разрыв до двух шайб. «Ураганные» выиграли вбрасывание, Андрей Воронков из-за ворот отдал на пятак, и капитан забил свой гол.

Расслабляться было рано. На 46 минуте хозяева реализовали еще одно большинство. Вновь из-под синей линии зарядил игрок четвертого звена Валерий Васильев — 3:4.

«Буран» не стал сушить игру, но старался максимально концентрировано сыграть в обороне, в атаке отрабатывая вторым номером. На 52 минуте гостям удалась контратака. Андрей Воронков на границе своей зоны перехватил шайбу, обыграл защитника на синей и убежал по правому флангу на ворота «Рязани» и, сместившись в центр, переиграл Сергея Белова.

На 56 минуте Павел Копытин оформил дубль и установил окончательный счет — 3:6. «Буран» играл в большинстве и проводил позиционную атаку. Несколько бросков цели не достигли, но сине-белые выигрывали подбор и продолжали давить. С правого фланга Алексей Князев-старший отдал в центр, Дмитрий Поляков пробросил дальше на дальнюю штангу, где защитники хозяев забыли закрыть воронежского нападающего. Вратарь Сергей Белов не успел сместиться, и Павел Копытин забил в пустой угол.

В рамках подготовки к чемпионату ВХЛ 2015/16 «Буран» и «Рязань» сыграли два матча. В гостях сине-белые выиграли по буллитам 4:3, а на домашнем предсезонном турнире обидно проиграли 0:4.

В стартовой игре регулярного сезона в четверг, 10 сентября, «Буран» выиграл у «Химика» 2:0, открыв счет в матче за две минуты до финальной сирены и забросив вторую шайбу уже в пустые ворота.

«Ураганные» продолжат дебютную выездную серию «регулярки» матчем в Чехове против «Звезды». С командой из Подмосковья «Буран» тоже встречался в межсезонье. На турнире в Рязани сине-белые выиграли у «армейцев» 2:1, а на домашнем проиграли 0:4. Кстати, на Кубке федерации хоккея Воронежской области «Звезда» выиграла все три матча всухую.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter