22 Сентября 2019

воскресенье, 02:25

$

63.85

70.60

Воронежский «Буран» дома разгромил ХК «Рязань»

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 2626
Воронежский «Буран» дома разгромил ХК «Рязань»

После победы подопечные Виктора Семыкина вплотную приблизились к лидеру чемпионата – «Торосу» из Нефтекамска.

Сегодня, 3 декабря, воронежский «Буран» в матче регулярного чемпионата ВХЛ на своем льду принимал хоккейный клуб «Рязань». Напомним, предыдущий матч между этими командами состоялся полторы недели назад. «Буран» отлично начал, вел по ходу игры 2:0 и 4:2, но рязанцы проявили характер и перевели игру в серию буллитов, в которой сине-белые в итоге уступили, чем немало удивили главного тренера Виктора Семыкина.

Однако потеря очков в той игре не сильно сказалась на положении «Бурана», который по-прежнему борется за места в верхней части турнирной таблицы.После крупной победы над ХК «Саров» воронежцы с 49 очками занимали 5-е место (с четвертой строчки «ураганных» сместил «Казцинк-Торпедо», который буквально за несколько минут до начала игры в «Юбилейном» завершил в свою пользу серию буллитов в домашнем поединке с «Динамо» из Балашихи). «Рязань» после поражения со счетом 1:2 в Липецке имела в своем активе на 13 очков меньше и располагалась вне «зоны плей-офф» – на 18-м месте. 

Команды начали игру осторожно, практически не угрожая воротам друг друга. Первый опасный момент возник на 6-й минуте у ворот Дениса Черепанова, но голкипер выручил. В следующей атаке «Рязань» вновь могла выйти вперед после опасного броска с пятачка – шайба чудом не попала в ворота. С каждой атакой гости чувствовали себя увереннее, и на 8-й минуте Черепанову вновь пришлось выручать после броска с близкой дистанции. В том же эпизоде нападающему гостей активно мешал Денис Макаров, которого в итоге удалили за подножку. Воронежцы вроде бы выбросили шайбу из зоны, но гости вновь пошли в атаку, и Роман Костромин нарушил правила, оставив партнеров втроем против пяти соперников.

Гости едва сразу же не реализовали двух лишних, но удача вновь была на стороне Черепанова. В конце концов хозяева сумели отбиться в меньшинстве. Кстати, немалая заслуга в этом принадлежит болельщикам, которые создали такой шумовой фон, что гости, показалось, немного оробели.

В равных составах воронежские хоккеисты наконец перевели игру к чужим воротам и создали первый опасный момент у ворот Алексея Трифонова, но вратарь сыграл надежно. Хозяева продолжили натиск на чужие ворота, и на 12-й минуте впервые в матче получили численное преимущество – за задержку клюшкой удалили Максима Трифонова. И, в отличие от предыдущего матча, на этот раз «ураганным» удалось реализовать большинство, сделал это Константин Майоров с передачи защитника Дмитрия Кузнецова – 1:0.

«Буран» попытался закрепить преимущество. Близки к этому были Костромин, Князев-старший и Щербина, но Алексей Трифонов с их бросками справился. Не оставался без работы и Черепанов – гости старались отвечать быстрыми контратаками, самая опасная из которых закончилась выстрелом Шамиля Рамазанова от синей линии, с которым страж воронежских ворот справился без особых проблем.

За две минуты до первого перерыва «Буран» затеял «покатушки» за воротами соперника, завершившиеся очередным сейвом Трифонова и небольшой потасовкой, после которой арбитры удалили по одному игроку из каждой команды. В неравных составах рязанцы едва не сравняли счет. После очередной быстрой контратаки защитники лишь в последний момент сняли шайбу с крюка экс-бурановца Александра Полякова. Атака гостей продолжилась, Иван Краснов с близкого расстояния бросал в дальний угол, но ворота «Бурана» выручила штанга, и команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом хозяев.

Второй период хозяева начали с активных атак, пару раз были близки к тому, чтобы удвоить счет, а в итоге его утроили, забросив две шайбы за 14 секунд. Сначала Алексей Князев-младший убежал в контратаку, получив пас от Франтишека Складаны и переиграл вратаря гостей. А в следующей атаке Костромин и Князев-старший вывели на бросок Павла Копытина, который точным броском отметил свое краткосрочное возвращение в Воронеж – 3:0.

«Ураганные» не собирались успокаиваться, Андрей Поснов выкатывался на ворота Трифонова – немного неточно. Костромин бросал практически в угол, но вратарь гостей чудом успел дотянуться ловушкой до шайбы. Еще один отличный момент был у Андрея Петушкина, но защитник бросил прямо в голкипера соперников. Рязанцы, что называется «поплыли», атаки завершались вяло, даже удаление Дмитрия Кузнецова гостям не помогло. «Буран» в меньшинстве не дал сопернику ничего создать у своих ворот. А после возвращения молодого защитника со скамейки штрафников гости ошиблись при смене и заработали штраф за нарушение численного состава. Правда, «ураганные» подарком не воспользовались, не слишком удачно отыграв очередное большинство.

На 34-й минуте Князев-младший присел отдохнуть на две минуты за задержку клюшкой, а Павел Копытин едва не забросил в меньшинстве. Затем гости в течение двух минут заработали три удаления подряд, и «Буран» получил почти полторы минуты игры в формате 5 на 3. Хозяева насели на ворота Трифонова, но шайба предательски не хотела идти в ворота, и гости выдержали этот натиск. А едва составы уравнялись, как Александр Поляков перехватил шайбу в средней зоне и собрался было убежать на рандеву с Черепановым, но Егор Алешин в отчаянном прыжке срубил нападающего клюшкой, таким образом ценой удаления устранив потенциальную угрозу. 

Гости в очередной раз провели очень беззубое большинство, не сумев его реализовать ни в концовке второго периода, ни в дебюте третьего. Однако тут же получили еще один шанс – череду удалений продолжил Роман Смирнов. И на этот раз рязанцам удалось распечатать Черепанова – Руслан Башкиров пробил бурановского вратаря со средней дистанции. Но уже через 43 секунды преимущество хозяев в три шайбы вновь вернулось на табло. Роман Костромин классной передачей из своей зоны отправил Павла Копытина «один в ноль», и воронежская «семерка» хладнокровно оформил дубль – 4:1. 

Не остался без своей порции аплодисментов и Денис Черепанов, дважды в прекрасном стиле выручив своих – на 45-й и 50-й минутах. А между этими двумя моментами вместилась пятая шайба «Бурана». Лучший снайпер воронежской команды Егор Алешин отлично сыграл на добивании, забросив свою 11 шайбу в сезоне. 

Разгром «Рязани» продолжился на 52-й минуте. Александр Щербина выскочил на чужие ворота, Денис Коротеев остановил его подножкой, и арбитры назначили буллит. Щербина, как и в предыдущем матче, четко реализовал хоккейный пенальти. 

После шестой пропущенной шайбы гости сменили вратаря: на площадку вместо Алексея Трифонова вышел Дмитрий Яковлев. «Буран» слегка сбавил обороты, но несколько раз вполне мог распечатать и второго вратаря. Однако счет 6:1 сохранился до финальной сирены.

«Буран» набрал 52 очка и догнал в турнирной таблице лидера чемпионата – «Торос», однако у нефтекамцев на два сыгранных матча меньше.

Следующую игру воронежский клуб проведет в четверг, 5 декабря, на своей площадке против пензенского «Дизеля».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: