Воронежский аэропорт готов восстановить авиасообщение с Турцией, сообщили корреспонденту в его пресс-службе в четверг, 30 июня. Как только появится разрешение на перелеты от федеральных властей и поступят предложения от туроператоров и авиакомпаний, в аэропорту начнется процедура согласования.

Как добавили в пресс-службе, открытие прямых перелетов из Воронежа в Турцию не требует длительных сроков: необходимо будет собрать все документы и определиться с датами и временем вылета, чтобы не мешать другим рейсам.

В начале мая 2016 года авиакомпания «Северный ветер» запрашивала разрешение на рейсы семь раз в неделю в Стамбул и Анталью из Воронежа, а также Омска, Челябинска, Перми, Самары, Уфы, Казани, Нижнего Новгород и Волгограда. Однако Межведомственная комиссия при Министерстве транспорта РФ сняла заявку с рассмотрения.

Контекст

Президент Владимир Путин запретил чартерные рейсы и продажу турпутевок в Турцию с 1 декабря 2015 года – после того, как в ноябре турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик. Месяцем ранее запретили и продажу туристических путевок в Египет – после падения на Синайском полуострове российского лайнера Airbus-321: в катастрофе погибли 217 человек.

По состоянию на конец 2015 года, Турция и Египет были самыми популярными направлениями у российских туристов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter