Железнодорожный райсуд вынес приговор сотруднику адвокатской конторы «Баев и партнеры» Николаю Шмакову в среду, 8 августа. Мужчине назначили 3 года колонии общего режима и оштрафовали его на 300 тыс. рублей, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в суде. Приговор еще не вступил в силу. 

Сотрудники регионального УФСБ задержали Николая Шмакова во время получения денег от клиентки в кафе в Центральном районе Воронежа 26 июля 2017 года. По версии следствия, 35-летний адвокат потребовал у жены подзащитного 4 млн рублей. За эти деньги он обещал договориться с судом, чтобы обвиняемому в особо тяжком экономическом преступлении изменили заключение под стражу на более мягкую меру пресечения. 

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Адвоката отправили в СИЗО, но отпустили из-за решетки в январе 2018 года после того, как он стал сотрудничать со следствием. После коррупционного скандала отец адвоката Иван Шмаков – судья облсуда – подал в отставку.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter