Накануне Коминтерновский райсуд отказал по ходатайству следствия о заключении под стражу 37-летнего предпринимателя, открывшего стрельбу по подросткам в воронежском микрорайоне Подгорное. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, сообщили в пресс-службе областного СУ СК в воскресенье, 9 мая. О каких действиях идет речь – не уточняется.

Инцидент, закончившийся стрельбой, произошел 2 мая на Церковной улице. Согласно предварительным данным, автомобиль, в котором ехал бизнесмен, остановила группа подростков. В ходе выяснения отношений мужчина достал травматический пистолет, которым, по его словам, хотел припугнуть школьников. Завязалась потасовка, и выстрел попал в плечо 17-летнего парня.

Изначально по факту возбудили уголовное дело по пунктам «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением оружия). Позднее появилась информация, что инцидентом заинтересовался председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, потребовавший предоставить ему доклад. В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия), которое соединили в одно производство с ранее возбужденным делом. Ход расследования поставили на контроль в центральном аппарате СК РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter