Мужчина, стрелявший по подросткам в микрорайоне Подгорное в Воронеже, попал под уголовное дело о хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации в пятницу, 7 мая.

Инцидент произошел около 18:00 воскресенья, 2 мая. Пресс-служба областной прокуратуры уточнила, что это случилось у дома №10/1 на улице Церковной. По предварительным данным, группа подростков, размахивая руками, остановила едущий по дороге автомобиль. Начался конфликт, в ходе которого 37-летний пассажир машины достал травматический пистолет. По его словам, он хотел припугнуть школьников. Началась потасовка, мужчина выстрелил и попал в плечо 17-летнего юноши. Пост о произошедшем опубликовали в соцсетях.

Полицейские возбудили уголовное дело по п. п. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, из хулиганских побуждений, с применением оружия) и выдали подозреваемому подписку об обязательной явке. Следователи истребовали уголовное дело из органов внутренних дел. Инцидентом заинтересовался председатель СК России Александр Бастрыкин. По его поручению, ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter