Предприниматель Наталья Кокина отметила, что испытывает чувство обиды, когда видит в лентах соцсетей фразу «наша страна – агрессор». Бизнес-леди написала комментарий о происходящем вокруг Украины на своей странице в Facebook.

– Я не буду сейчас напоминать о событиях 2014-го: как заживо сожгли полторы сотни людей в одесском доме профсоюзов, как снайперы расстреливали митингующих, и других страшных преступлениях, о которых каждый из нас знает из разных источников и слышал из уст нашего президента 24 февраля. И я не стану приводить доводы, почему по-другому нельзя – их тоже ясно, доходчиво и четко в своем послании привел Владимир Путин. Но я хочу сказать одно – пока мы будем с пренебрежением отзываться о своей Родине, осуждающе кричать о решениях ее руководства, ввязываться в ожесточенные дискуссии русофобской псевдоинтеллигенции, мы будем оставаться там, где мы оказались в 1991-м году, – сказала Наталья Кокина.

Президент Владимир Путин объявил о вводе российских войск в Донбасс 24 февраля. Верховный главнокомандующий подчеркнул, что Россия не собирается оккупировать Украину, а лишь стремится к ее демилитаризации. Цель спецоперации – «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Ранее художественный руководитель Воронежского академического театра драмы Владимир Петров назвал ситуацию вокруг Украины «крайне ответственной и очень опасной». Деятель культуры отметил, что существует разница между политической оппозицией в обычных условиях и в условиях судьбоносной спецоперации. Режиссер привел в пример шекспировского Ромео, который «тоже хотел мира и, пытаясь остановить поединок Тибальда с Меркуццио, стал невольной причиной смерти своего друга». Свое мнение о ситуации на Украине высказал и ректор Воронежского института искусств народный артист России общественник Сергей Карпов. Актер сказал, что сегодняшнюю Украину «захлестнула волна умопомрачения» и «нацизм надо искоренять любыми средствами».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».