Силы и средства Воронежского лесопожарного центра находятся в режиме повышенной готовности. Организована круглосуточная работа региональной диспетчерской службы. Ведутся профилактические работы по реконструкции лесных дорог, устройству минеральных полос и подъездов к источникам воды. Также продолжается обустройство шлагбаумов и стендов, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности в лесах. Об этом рассказали в региональном управлении лесного хозяйства во вторник, 28 июня.

Руководитель управления Вячеслав Оробинский также сообщил, что при установлении IV и V классов пожарной опасности и при недельном отсутствии осадков ведомство будет вводить ограничение на пребывание в лесах и въезд транспортных средств на их территорию.

По состоянию на вторник, 28 июня, IV класс пожарной опасности (высокая степень) установили в шести муниципальных образованиях региона: в Воронеже и Нововоронеже, а также в Верхнехавском, Каширском, Новоусманском и Рамонском районах. На остальной территории области сохраняется пожароопасность III класса (средняя). Действие ранее введенного желтого уровня погодной опасности продлили – предостережение будет актуально минимум до утра четверга, 30 июня, информирует прогностическая карта Гидрометцентра России для Центрального федерального округа.

В ГУ МЧС по Воронежской области также рассказали об усилении патрулей для предотвращения пожаров. Спасатели обратились к жителям региона с призывом воздержаться от любого вида применения открытого огня в соответствии с требованиями особого противопожарного режима.

– Очень надеемся на сознательность населения и что не забыты огненные уроки прошлых лет, – подчеркнули в ведомстве.

Особый противопожарный режим вступил в силу на всей территории Воронежской области с 18 апреля. По подсчетам регионального управления лесхоза, в отношении нарушителей пожарной безопасности по протоколам государственных лесных инспекторов уже возбудили 22 дела.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».