Премьеру танцевального спектакля «Сны Междуречья» покажут в воронежском Камерном театре в четверг, 13 мая. Об этом сообщила пресс-служба театра.

«Сны Междуречья» – первый спектакль, который поставит на большой сцене балетмейстер, хореограф и танцовщица Виктория Арчая.

– Для меня «Сны Междуречья» – это путешествие по разным уровням снов и состояниям людей. Вместе с танцовщиками мы создаем множество образов, которые формируют наполнение сцен и самого спектакля: исследуем мифологию и коллективное бессознательное, пытаемся понять, кто такие андрогины и атланты, вспоминаем о традициях и древних ритуалах, которые до сих пор сокрыты где-то внутри нас, рассуждаем о бегстве и о спасении. К целостности спектакля мы пришли постепенно, тщательно прорабатывая каждую сцену, – рассказала Виктория Арчая.

«Сны Междуречья» станут шестым репертуарным спектаклем танцевальной труппы Камерного.

– В этой работе мне хотелось поделиться тонкими многоуровневыми слоями снов – в которых часто сокрыто все самое важное или древнее, все, что на самом деле мы знаем с рождения, но так часто прячем в уголках подсознания, – поделилась хореограф.

Спектакль «Сны Междуречья» войдет в специальную программу XI Платоновского фестиваля «Воронежский кейс». В ее рамках на международном форуме искусств покажут лучшие постановки воронежских театров. Российская программа Платоновфеста пройдет в Воронеже с 3 по 20 июня.

Виктория Арчая руководит танцтруппой Камерного театра с февраля 2021 года. Окончила факультет танцев народов мира и современной хореографии Московского государственного института культуры. Является лауреатом I степени Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов 2019 года, российско-французского фестиваля DansePlatforma и других хореографических конкурсов. В 2017 году основала компанию современного танца Libertatem.

Танцевальная труппа появилась в Камерном театре в 2017 году. Она стала первым коллективом, занимающимся современной хореографией в воронежских театрах. В 2020 году хореографический спектакль «Зеркало» получил три номинации на премию «Золотая маска», а работавшая над ним художник по свету Татьяна Мишина стала лауреатом премии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter