В Камерном театре Воронежа теперь новый руководитель танцевальной группы. Кастинг на должность прошла Виктория Арчая, сообщили на странице театра в Facebook во вторник, 2 февраля.

Арчая – выпускница факультета танцев народов мира и современной хореографии Московского государственного института культуры. Является лауреатом I степени Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов 2019 года, российско-французского фестиваля DansePlatforma и других хореографических конкурсов. В 2017 году основала компанию современного танца Libertatem. Постановки коллектива отметили на различных мероприятиях.

– В Воронеж меня привела любовь к моей профессии, к миру театра, к созданию спектаклей. Я могу сутками жить в зале: ставить свет, разрабатывать сценографию, репетировать с танцовщиками. В Москве у меня есть своя труппа. У нас более пяти одноактных спектаклей на разные темы, но нет своей базы и своего пространства.

Сейчас мне очень интересен новый опыт работы в большой команде репертуарного театра. В ближайших планах – постановка спектакля. На данный момент я знакомлюсь с труппой и изучаю систему работы Камерного театра. Вообще, профессиональная труппа современного танца при театре – это уникальное явление в России, и я рада стать частью этого удивительного механизма, – поделилась Виктория Арчая.

Танцевальная труппа появилась в Камерном театре в 2017 году. Она стала первым коллективом, занимающимся современной хореографией в воронежских театрах. В настоящее время в танцевальной афише Камерного три спектакля, а три их первых постановки уже сняты с репертуара. В 2020 году хореографический спектакль «Зеркало» получил три номинации на премию «Золотая маска».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».