Татьяна Мишина из Воронежского Камерного тетра стала лауреатом премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая работа художника по свету». Об этом сообщили сотрудники театра.

Церемония вручения «Золотой маски» состоялась в концертном зале «Зарядье» в Москве. Впервые с 2019 года награждение прошло в очном формате.

Татьяна Мишина создала световую картину спектакля «Зеркало» в постановке хореографа Павла Глухова. «Зеркало» – первый танцевальный спектакль в репертуаре Камерного театра, не имеющий в своей основе литературного источника. Действие разворачивается в мистическом пространстве, атмосферу которого подчеркивает минимализм в выборе художественных средств. Истории и образы, возникающие на сцене, переплетаются в одно повествование о природе внутреннего мира человека и его тайнах.

На «Золотую маску» по шести номинациям претендовали два воронежских спектакля. Постановка Никитинского театра «Чернобыльская молитва» по книге нобелевского лауреата Светланы Алексиевич номинировалась в категориях: «Спектакль малой формы», «Работа режиссера» (Дмитрий Егоров) и «Работа художника» (Константин Соловьев).

Танцевальная постановка «Зеркало» Камерного театра отметилась в списке номинантов на лучший «Современный танец», «Балет – современный танец / работа балетмейстера-хореографа» (Павел Глухов) и «Работа художника по свету в музыкальном театре» (Татьяна Мишина).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter