Премьера спектакля «Ребенок» по пьесе современного норвежского драматурга Юна Фоссе состоится на большой сцене Воронежского Камерного театра в субботу, 18 декабря. Московский режиссер Антон Федоров выступил в нем и как постановщик, и как художник. Возрастное ограничение 18+, билеты уже в продаже, сообщила пресс-служба театра.

Также в постановке участвовали композитор Григорий Калинин, художник по свету Игорь Фомин, видеохудожник Камерного Алексей Бычков и руководитель танцевальной труппы театра, хореограф Виктория Арчая. В спектакле заняты артисты: Михаил Гостев, Яна Кузина, Андрей Новиков, Тамара Цыганова, Наталья Шевченко, Василий Шумский и Олег Луконин.

– Персонажи пьесы «Ребенок» находятся в измененном состоянии сознания уже сразу, с самого начала. В каждой сцене драматург задает все больше и больше вопросов – только в существующих бытовых обстоятельствах ответы на них найти невозможно. Его персонажи остаются наедине с пустотой. Происходит столкновение с «ничто», и именно здесь возникает особенное пространство, которое располагает к поиску нового, непривычного способа существования как для актера, так и для зрителя, – рассказал Антон Федоров.

Писатель и драматург Юн Фоссе дважды за последний год фигурировал в списке претендентов на Нобелевскую премию по литературе. Первый роман Фоссе написал в 1983 году, а драматургией он занялся в 1992-м – уже в статусе состоявшегося писателя. Его романы и поэтические сборники переведены на десятки языков, а пьесы в постановках знаменитых режиссеров – от Томаса Остермайера до Роберта Уилсона – идут в театрах по всему миру. Литературные критики называют Юна Фоссе «наследником» Генрика Ибсена.

Режиссер Антон Федоров
предоставлено Камерным театром

Москвич Антон Федоров – один из востребованных театральных режиссеров. В последнее время сотрудничал с Гоголь-Центром – в ноябре он выпустил там спектакль «Буковски», а ранее создал «Петровых в гриппе» по книге Алексея Сальникова. Один из последних спектаклей Федорова – «Иваново детство» в Казанском ТЮЗе – выдвинут на соискание премии «Золотая Маска» 2022 года в пяти номинациях.

Другой премьерой Камерного театра в декабре станет «Иранская конференция» по пьесе Ивана Вырыпаева. Спектакль на большой сцене ставит худрук театра Михаил Бычков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter