Премьера спектакля «Болезнь, которой нет» состоится на большой сцене Дома актера (улица Дзержинского, 5) в субботу, 27 ноября. В основу документального проекта легли реальные истории людей, выздоравливающих от химической зависимости или находившихся в созависимых отношениях. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила актриса и автор проекта Мария Конотоп в среду, 17 ноября.

Проект, организованный при поддержке Фонда президентских грантов, стартовал в июле 2021 года. В течение нескольких месяцев участники спектакля были погружены в творческий процесс: участвовали в актерских тренингах и репетициях. Постановщиками спектакля выступили режиссеры «Нового театра» Виктория Шаламова и Мария Фролова, руководителем проекта стала Мария Конотоп.

Главной целью создатели спектакля ставили изменение отношения к феномену зависимости, а также оказание информационной поддержки всем, кто находится в созависимых отношениях или в зоне риска. В рамках проекта также состоялись съемки документального фильма, в которых приняли участие созависимые люди. По словам организаторов, на текущий момент планируется три некоммерческих показа спектакля.

– Важно помнить о том, что зависимый – это в первую очередь человек, который нуждается в помощи, и выход всегда есть, – отметила Мария Конотоп.

Ранее РИА «Воронеж» писало, что на реализацию проекта «Болезнь, которой нет» воронежские артисты получил президентский грант в 499 тыс. рублей. На эти средства артисты провели серию тренингов по актерскому мастерству для людей, зависимых от химических веществ.

В создании спектакля «Болезнь, которой нет» задействовали 9 человек. Причем кроме театралов участие в работе над постановкой также приняли психологи и представители реабилитационных центров, которые консультировали артистов и сопровождали деятельность проекта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter