Воронежский губернатор: в первую очередь поможем ЛНР с подготовкой к отопительному сезону и учебному году

, Воронеж, текст — , фото — пресс-служба правительства Воронежской области
  • 2824
Воронежский губернатор: в первую очередь поможем ЛНР с подготовкой к отопительному сезону и учебному году Воронежский губернатор: в первую очередь поможем ЛНР с подготовкой к отопительному сезону и учебному году
В число первоочередных задач также входит восстановление водоотведения и ремонт дорог

Губернатор Александр Гусев встретился с и. о. глав Марковского, Новопсковского и Меловского районов Луганской Народной Республики на совещании в облправительстве в пятницу, 24 июня. Игорь Дзюба, Олег Савченко и Виктория Кайдалова приехали по приглашению главы региона для изучения опыта в вопросах управления территориями, развития социальной инфраструктуры, строительства и благоустройства.

Накануне, 23 июня, делегаты посетили Новоусманский район, где осмотрели соцобъекты и общественные пространства, а также приняли участие в совещании в районной администрации. Во второй день поездки делегация приехала в Рамонский район.

После встречи в администрации гости осмотрели стадион «Юность», ФОК «Лидер» и бассейн «Жемчужина». И. о. глав районов ЛНР заинтересовала организация работы с детьми, популяризация спорта среди взрослых и возможность повторного применения на территории ЛНР проектов этих быстровозводимых и недорогих сооружений. Кроме того, делегация побывала на экскурсии в Дворцовом комплексе Ольденбургских.

На совещании в правительстве губернатор Александр Гусев заверил Игоря Дзюбу, Олега Савченко и Викторию Кайдалову, что регион продолжит помогать и выстраивать оперативное взаимодействие.

– Уверен, что вы много полезного смогли для себя почерпнуть. Одна из целей – чтобы вы познакомились с моими замами и могли напрямую взаимодействовать по всем вопросам. Первоочередные задачи известны: подготовка к отопительному сезону и к новому учебному году, – а также наиболее уязвимые элементы инфраструктуры. Мы искренне готовы вам помогать, – сказал глава региона.

Вице-губернатор Сергей Трухачев добавил, что по восстановлению инфраструктуры подшефных районов стоит несколько задач – подготовка к отопительному периоду, вопросы водоотведения, восстановление существующих дорог. Он доложил губернатору о выстроенном взаимодействии с и. о. глав подшефных районов ЛНР. В рамках подписанного соглашения Воронежская область уже направляет помощь ЛНР, в том числе медикаменты и первую партию технических средств реабилитации.

По итогам поездки и. о. главы администрации Новопсковского района ЛНР Виктория Кайдалова отметила, что Воронежская область тепло приняла гостей:

– Более отзывчивых, добрых и хлебосольных людей я не видела. Ответили на всевозможные наши вопросы, предложения. Мы были в двух районах. Маленькие районы, но как все устроено, как развивается, какое предпринимательство – это дает толчок для своего района такое сделать, есть желание и загорелись глаза.

И. о. главы администрации Марковского района ЛНР Игорь Дзюба поблагодарил Александра Гусева за приглашение, отметив, что главы смогли увидеть все достижения региона в социальной сфере и ЖКХ.

– Нам есть над чем работать и брать пример. Когда люди видят цель и работают, результат не заставляет себя ждать. Мы уже определились с приоритетными объектами на территории своих районов. Это подготовка к отопительному сезону и новому учебному году. Уже работаем над этим. Определились и с проблемными вопросами в агропромышленной сфере, – сказал Игорь Дзюба.

В свою очередь и. о. главы администрации Меловского района ЛНР Олег Савченко заметил, что Воронежская область развивается достаточно высокими темпами, поэтому районам ЛНР есть на что равняться. В частности, он отметил темпы строительства в воронежских муниципалитетах – как соцобъектов, так и жилья.

Александр Гусев подписал документы о сотрудничестве с тремя районами ЛНР 7 июня. Соглашение включает в себя восстановление инфраструктуры трех районов, гуманитарную помощь населению и развитие общественной жизни. Воронежским специалистам предстоит отремонтировать разрушенные в ходе боевых действий социальные объекты – школы, детсады, поликлиники, а также дороги, линии электропередач, котельные, трубопроводы и прочее. Ранее сообщалось, что в правительстве Воронежской области ведется разработка дорожной карты по оказанию помощи трем подшефным районам Луганской Народной Республики.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: