В ходе заседания стратегической сессии «Современное государственное управление: лидерство и стратегическое развитие региона» губернатор Воронежской области Александр Гусев уделил особое внимание инициативам в сферах социального обслуживания и борьбы с бедностью. Глава региона подчеркнул, что при предоставлении социальных услуг необходимо не только применять современный подход, но и подходить к решению вопросов более человечно.

– Нужен удобный и при этом комфортный механизм предоставления социальной поддержки, который не обижал бы людей. Мы часто просто настраиваем их против себя, когда им либо сложно получить финансовую помощь, либо в какой-то мере унизительно. Не каждый может признаться в том, что нуждается. Предлагаю подумать, как переорганизовать механизм доведения такой поддержки, – сказал Александр Гусев.

Другой сферой, на которой заострил внимание глава региона, стало здравоохранение. Говоря о совершенствовании системы оказания медицинской помощи пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, Александр Гусев отметил, что у этой категории пациентов наблюдаются более тяжелые осложнения после коронавируса, и затронул тему постковидной реабилитации.

– Мы уже занимаемся этим вопросом, будет создан отдельный центр реабилитации. Также нужно уделить внимание развитию системы оказания высокотехнологичной медицинской помощи таким пациентам. Исключительно упреждающими методами мы не сможем полностью победить эти заболевания, – указал губернатор.

Всего же в ходе стратегической сессии было разработано более 20 инициатив во всех основных сферах жизни, которые затем представили на пленарном заседании во вторник, 27 апреля. Один из главных модераторов сессии, советник руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ Павел Шестопалов, подводя итоги, дал высокую оценку реализации в Воронежской области стратегии социально-экономического развития и заметил, что регион «от начала до конца выдержал стратегический курс».

Александр Гусев в свою очередь обратил внимание на то, что «пандемийный» 2020 год показал возможность организации командной работы в самых чрезвычайных условиях.

– Должна быть плановость и прогнозируемость наших действий. Люди будут понимать, какие задачи мы себе поставили на четыре года вперед и что знаем, как их реализовать. Они могут покритиковать, конечно, подсказать, что нужно исправить, но общее направление будет задано и всем понятно, – подчеркнул глава региона.

Подробнее о том, как воронежские власти будут актуализировать работу под поручения, которые президент Владимир Путин дал в послании Федеральному собранию, и что будет сделано на пути решения основных проблем, читайте в большом материале РИА «Воронеж» по итогам стратегической сессии «Современное государственное управление: лидерство и стратегическое развитие региона».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter