Губернатор Александр Гусев поздравил воронежскую гимнастку Ангелину Мельникову с завоеванием бронзовой медали в личном многоборье на Олимпийских играх в Токио. Финал состязаний прошел в четверг, 29 июля.

– В сложной и бескомпромиссной борьбе с сильными соперницами вы покорили очередную спортивную вершину. Олимпийская бронза – это доказательство вашего филигранного спортивного мастерства и возможность вновь стать украшением самого престижного пьедестала почета. Выражаю признательность за ваш великий труд, который приумножает репутацию России и Воронежской области. Вперед, к новым триумфам! – сказал глава региона.

Впереди у воронежской гимнастки еще борьба за личные медали в отдельных видах. Мельникова отобралась в финальную часть соревнований в опорном прыжке, брусьях и вольных упражнениях.

Ангелина Мельникова – единственная спортсменка, представляющая на Олимпиаде Воронежскую область. В активе гимнастки уже была серебряная медаль в командных соревнованиях на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Ранее корреспондент РИА «Воронеж» поговорил с мамой капитана женской сборной России и расспросил ее об эмоциях, редких контактах с дочерью и о том, кто был любимым сказочным героем знаменитой российской гимнастки. Марина Мельникова призналась, что никогда не смотрит выступления дочери вживую.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter