В рамках государственной программы Воронежской области «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» на эти цели в период с 2022 по 2027 год планируют направить из бюджета более 180 млн рублей. Глава региона Александр Гусев дал поручение дополнить программу внебюджетными источниками финансирования. Об утверждении программы шла речь на заседании регионального правительства, которое состоялось в среду, 24 ноября.

– С одной стороны, наши прямые затраты на программу – несколько десятков миллионов рублей. С другой, в целом эти затраты гораздо больше. Например, только системы видеонаблюдения по программе «Комфортная городская среда» – это отдельная строка расходов. Поручаю изучить возможности нарастить финансирование программы по противодействию преступности, в том числе за счет внебюджетных источников, – указал Александр Гусев.

На заседании глава регионального департамента промышленности и транспорта Александр Десятириков пояснил, что госпрограмма поможет обеспечить безопасное участие детей в дорожном движении, а также позволит оборудовать видеонаблюдением места массового пребывания горожан, лесопарковые зоны и муниципальные объекты. Кроме того, в рамках программы предусмотрены меры по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации людей, освободившихся из мест лишения свободы. В реализации мероприятий примут участие сотрудники МВД. По планам, к 2027 году программа позволит снизить уровень преступлений на 8%, а число погибших в ДТП на территории региона – на 36%.

Заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области – руководитель управления по взаимодействию с административным и военными органами Сергей Грезин рассказал, что проект программы предусматривает конкретные меры по совершенствованию профилактики правонарушений на ближайшие шесть лет. Областные власти и правоохранительные органы действуют совместно, координируя планы работы областной профильной межведомственной комиссии, антинаркотической и антитеррористической комиссий, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. По убеждению Сергея Грезина, реализация программы позитивно скажется при оценке деятельности региона в сфере профилактики правонарушений и позволит достичь целей госполитики по снижению преступности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter