Пресс-служба МВД РФ опубликовала анализ состояния преступности в России, подготовленный на основе статистических результатов за январь-сентябрь 2021 года. Согласно выводам аналитиков, раскрываемость преступлений в этот период выросла в Воронежской области на 8,2%. Это – второй результат в Центральном федеральном округе (ЦФО). Документ обнародовали во вторник, 19 октября.

Воронежских правоохранителей сумели обойти только коллеги из Липецкой области с результатом в 11%. Всего же среди регионов ЦФО только шесть смогли похвастаться положительной динамикой в раскрываемости. В большинстве субъектов, включая Москву, она снизилась. Худшую динамику наблюдали в Орловской области – снижение составило 7,5%.

Кроме того, Воронежскую область отметили в ряде других рейтингов, обобщенных для аналитического документа. По темпам прироста числа предварительно расследованных преступлений регион стал 10-м в стране. Прирост количества нераскрытых преступлений в регионе – один из самых низких в России (5-е место), а по положительной динамике выявления преступников область находится на 6-м месте в стране.

В целом по России общее статистическое состояние преступности в период с января по сентябрь 2021 года говорит о том, что оперативная обстановка продолжает оставаться стабильной и контролируемой, озвучили свой вывод аналитики. По сравнению с аналогичным периодом 2020-го наблюдается снижение количества преступлений на 1,2%.

В частности, эксперты отметили, что в парках, скверах и на улицах количество разбойных нападений уменьшилось на 19,1%, грабежей – на 23,8%, краж – на 5%. По итогам девяти месяцев общее число криминальных деяний в общественных местах сократилось на 5,4%. Кроме того, количество уголовно наказуемых деяний, совершенных несовершеннолетними, сократилось на 16,1%, а людьми в состоянии алкогольного опьянения – на 7,9%. Во многом это результат профилактической работы участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних, – уверены аналитики.

С полным текстом документа (PDF) можно ознакомиться на официальном сайте МВД РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter