В период с 2022 по 2027 год в рамках государственной программы Воронежской области «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» власти запланировали потратить 16 млн рублей на комплексную работу по созданию условий для снижения числа преступлений. Средства поступят из региональной казны, указано в проекте постановления, опубликованном на областном портале правовой информации.

Основные направления работы в составе подпрограммы:

  • противодействие злоупотреблению наркотиков и их незаконному обороту;
  • оснащение материально-технической базы Воронежского областного наркологического диспансера;
  • создание комплексной системы предупреждения безнадзорности и беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних;
  • пресечение правонарушений на объектах транспортной инфраструктуры;
  • организация добровольной сдачи жителями регион незаконного огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

На реализацию мероприятий подпрограммы в 2022 году предполагается выделить 2,53 млн рублей, а в последующие годы сумма увеличится до 2,7 млн рублей.

Кроме того, областная госпрограмма по обеспечению общественного порядка и противодействию преступности включает комплекс мероприятий по медицинской и социальной реабилитации воронежцев, освободившихся из мест лишения свободы. До 2027 года на эти цели хотят направить 14 млн 370 тыс. рублей для обследования, лечения и оказания психологической поддержки, социализации и повышения эффективности труда бывших заключенных. Цель мероприятий – создание условий для эффективного использования трудового потенциала этой категории граждан, а также предотвращение возможного рецидива в будущем.

Ранее сообщалось, что в рамках региональной программы власти хотят приобрести системы круглосуточного видеонаблюдения на 90 млн рублей. Размещать оборудование планируют в местах массового скопления людей, лесопарковых зонах и на муниципальных объектах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter