Губернатору Воронежской области Александру Гусеву доложили о реализации календарного плана спортивных мероприятий в регионе за год. Более 101 тыс. человек поучаствовали в 476 соревнованиях по 87 видам спорта, передала слова первого заместителя руководителя департамента физической культуры и спорта Олега Горобия пресс-служба облправительства с еженедельного оперативного совещания в понедельник, 22 ноября.

В регионе прошла Спартакиада учащихся и молодежи, межвузовская Универсиада и ежегодная спартакиада трудовых коллективов. Завершился первый для региона чемпионат мира по скалолазанию. В 18 районах провели отборочные этапы фестиваля по производственной гимнастике. В мероприятиях всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» поучаствовали 102 тыс. воронежцев.

– Надо признать, что из-за ковида два года – текущий и прошедший – не самые благоприятные для развития сферы. К сожалению, много ограничений вводилось. Тем не менее очень важно, чтобы коллеги не растеряли навыки организации спортивной и физкультурной работы. И когда обстановка нормализуется, мы должны вернуться в полном объеме к тем форматам, которые были. А, может быть, и новые форматы применить, – прокомментировал губернатор.

Ранее Воронежский институт физкультуры официально стал Воронежской государственной академией спорта. Причиной переквалификации стали положительные изменения в образовательной, спортивной и научной деятельности вуза.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter