С начала сезона-2021/2022 футбольный клуб «Факел» заработал около 30 млн рублей, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» собственный источник. Руководство клуба привлекло к сотрудничеству несколько партнеров федерального и регионального уровней. «Факел» заключил договоры с компаниями из разных сегментов рынка. В частности, среди них – букмекерская контора и организация, занимающаяся ремонтом объектов в нефтегазовой сфере.

Этот результат можно назвать выдающимся для воронежского футбольного клуба: еще в 2019 году «Факел» имел задолженность около 95 млн рублей. Однако уже летом 2020-го клуб вступил в новый сезон без долгов – их закрыли без увеличения бюджета за счет оптимизации и урезания расходной части.

Информацию о прибыльной коммерческой работе «Факела» в сезоне-2021/2022 подтвердил руководитель клубного отдела по связям с общественностью и СМИ Павел Горячев.

– Точных сумм называть не могу, но если учитывать доходы от реализации билетной программы и продаж атрибутики в официальном фан-шопе, то клуб заработал больше. Руководство «Факела» давно начало эту работу, наша коммерческая служба постоянно контактирует с представителями бизнес-сообщества, сотрудничество с клубом интересно компаниям из разных сегментов рынка. Да, стадион, на котором играет «Факел», не позволяет реализовывать некоторые задумки, которые бы приносили деньги. Но все равно улучшение результатов первой команды, развитие молодежного футбола в регионе как следствие открытия клубной Академии – все это повлияло на восприятие «Факела» как внутри региона, так и вне его. Клуб привлекает многие независимые компании именно своим структурным развитием, – отметил он.

Контекст

Предыдущий сезон стал для «Факела» самым успешным за последние пять лет – после выдающейся победной серии команда поднялась на девятое место, при этом на весеннем отрезке воронежцы показали третий результат. Также клуб открыл собственный магазин атрибутики, создал Академию, которую назвал в честь лучшего бомбардира в истории воронежского футбола Владимира Проскурина, и заявил во второй дивизион молодежную команду. Подводя итоги сезона-2020/2021, генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе подчеркнул, что клубу не удалось бы сделать этот рывок без поддержки губернатора Воронежской области Александра Гусева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter