Сезон-2020/2021 стал лучшим для ФК «Факел» (Воронеж) с 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба клуба в понедельник, 17 мая. Команда заняла девятое место в турнирной таблице по итогам ФНЛ.

За последние пять лет лучшим достижением «Факела» была шестая позиция в чемпионате сезона-2015/2016. В следующем сезоне «огнеопасные» заняли уже десятое место, а в последующих оказывались на последних строчках таблицы – с 17-го по 20-е.

Также в пресс-службе подсчитали количество очков, которые набрали команды ФНЛ во время весенней части турнира. Воронежцы в 16 играх заработали 36 очков и заняли третье место по этому показателю, уступив лишь лидерам – «Крыльям Советов» и «Оренбургу».

Генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе поблагодарил болельщиков с окончанием сложнейшего сезона:

– Клуб развивается во всех направлениях и становится сильнее, несмотря ни на что. Помимо спортивных результатов первой команды, создания профессиональной академии, запуска проекта «Факел-М» и многого другого, самое ценное, что нам удалось сделать, – это объединить многочисленных болельщиков вокруг клуба, который стал открыт для них и в трудные, и в удачные моменты.

Отдельно Асхабадзе выразил признательность губернатору Александру Гусеву:

– Лично от себя хочется отдельно поблагодарить одного из самых преданных болельщиков «Факела» – губернатора Александра Викторовича Гусева, который был всегда с командой в самые тяжелые моменты, и благодаря этой поддержке клуб сделал рывок и приобрел стабильность во многих аспектах.

В прошедшем сезоне воронежцы повторили клубный рекорд по количеству побед подряд. Домашняя беспроигрышная серия достигла 16 матчей. В заключительном туре «Факел» обыграл в гостях тольяттинский «Акрон».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter