«Факел» выплатил долги рядовым сотрудникам клуба, сообщил близкий к команде источник в четверг, 5 декабря. Задолженности копились на протяжении более чем трех сезонов. Также клуб погасил долги перед более чем половиной контрагентов. «Факел» совершил выплаты на общую сумму около 4,5 млн рублей.

Погашение задолженностей было одной из главных целей руководства клуба на зиму. В ноябре гендиректор «Факела» Роман Асхабадзе говорил на встрече с представителями активных болельщиков команды, что намерен погасить долги перед сотрудниками клуба до завершения 2019 года, а задолженности за услуги контрагентов и аренду инфраструктуры – к началу 2020 года.

Долги «Факела» стали копиться с 2015 года, когда воронежские команды по игровым видам спорта перестали получать поддержку из бюджетов области и города. В 2016 году футболисты предали огласке наличие долгов перед ними, и на фоне финансовых проблем клуб, претендуя на место в пятерке сильнейших команд ФНЛ, откатился на десятую строчку в турнирной таблице. После этого «Факел» на протяжении двух сезонов подряд финишировал в зоне вылета и оставался в подэлитном дивизионе по неспортивному принципу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter