ФК «Факел» (Воронеж) сыграл вничью с ФК «Нижний Новгород» из одноименного города, который выступает в высшем дивизионе страны. Товарищеский матч прошел на поле отеля «Нирвана Космполитен» в турецкой Анталье в воскресенье, 23 января, сообщила пресс-служба нижегородского клуба.

У нижегородцев в стартовом составе вышла по большей части молодежь, воронежцы сделали ставку на основной. В первом тайме у «огнеопасных» дважды был близок к голу Хызыр Аппаев: опасными оказались удары со штрафного и ближней дистанции. Оппоненты, в свою очередь, не смогли один раз переиграть голкипера, а во втором моменте промахнулись.

Судя по текстовой трансляции матча от «Факела», команда во второй половине встречи поменяла всех футболистов, кроме вратаря. Но игра сохранила свой рисунок. Клубы обменялись парами острых атак. По статистике, нижегородцы «перестреляли» воронежцев: 5:4 по ударам в створ.

Матч мог стать своеобразным реваншем для «Факела» за вылет из Кубка России от «Нижнего Новгорода» в октябре 2021 года. Тогда в первом тайме вратарю воронежцев показали прямую красную карточку за незначительный фол. Гендиректор «Факела» Роман Асхабадзе раскритиковал судейство, а Российский футбольный союз затем признал ошибку арбитра в данном эпизоде и аннулировал удаление.

Первый контрольный матч зимних сборов в Турции воронежский «Факел» провел с казанским «Рубином» в четверг, 20 января. Тогда команды наколотили друг другу восемь мячей.

В расписании товарищеских встреч «Факела» следующей стоит игра с ФК «Шкупи». Встреча с клубом из чемпионата Северной Македонии пройдет в субботу, 29 января.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».