Благодаря смягчению коронавирусных ограничений, согласованному губернатором Александром Гусевым, болельщики воронежского «Факела» получили возможность поддержать любимую команду с трибун стадиона. Клуб пригласил фанатов прийти и поболеть за сине-белых в первой домашней игре с московским «Чертаново», которая пройдет на Центральном стадионе профсоюзов в воскресенье, 14 марта.

— К сожалению, Центральный стадион профсоюзов не сможет принять всех желающих в связи с сохраняющейся угрозой заражения коронавирусом. Вместимость арены ограничена до 50% от общего количества мест. Находясь на трибуне, убедительно просим вас соблюдать социальную дистанцию и не забывать носить медицинскую маску и перчатки, — напомнила пресс-служба клуба о действующих санитарных правилах.

«Факел» рекомендовал болельщикам в целях эпидемиологической безопасности покупать билеты дистанционно. Их онлайн-продажа стартует во вторник, 9 марта.

Указ Александра Гусева о смягчении ограничений для спортивных фанатов был опубликован 26 февраля. В преддверии ослабления антиковидных мер глава региона отметил важность появления болельщиков на трибунах стадиона.

— Возобновление сезона у «Факела» должно пройти ярко. Мы ждем от команды результата, а она от воронежцев — мощной поддержки, — подчеркнул губернатор.

В первом матче возобновившегося сезона ФНЛ, 21 февраля, «Факел» в гостях обыграл «Оренбург», занимавший на тот момент третью строчку турнирной таблицы. Победа позволила воронежцам подняться из зоны вылета на 15-е место. Следующую игру сине-белым предстоит провести в Красноярске, где команда встретится на поле с местным «Енисеем». Матч пройдет в субботу, 6 марта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter