Воронежский «Факел» уверенно обыграл на домашней арене красноярский «Енисей» в рамках 11-го тура Олимп-первенства ФНЛ. Матч завершился со счетом 3:1 в пользу хозяев поля, у «сине-белых» отличились Руслан Магаль, Кирилл Суслов и Хызыр Аппаев. «Огнеопасные» уверенно действовали в атаке и реализовывали острые моменты. Встреча прошла на Центральном стадионе профсоюзов вечером среды, 15 сентября.

Первый тайм «Факел» начал с активных атакующих действий. На третьей минуте встречи по воротам гостей «выстрелил» Роман Акбашев, а пару минут спустя удар из пределов штрафной нанес Владислав Мастерной – ни одна попытка не увенчалась взятием ворот. На 16-й минуте Хызыр Аппаев выбегал на рандеву с вратарем «Енисея» Михаилом Опариным, но судья зафиксировал офсайд.

Мяч влетел в ворота красноярской команды на 27-й минуте. Руслан Магаль откликнулся на подачу Олега Дмитриева и открыл счет. После этого «Енисей» пошел в атаку, и уже спустя пять минут голкиперу Илье Свинову пришлось выручать воронежцев после удара из пределов штрафной. Натиск гостей не увенчался успехом, а на 37-й минуте «огнеопасные», отстоявшие свои ворота, закрепили преимущество: после подачи с углового забил Кирилл Суслов. Ответные выпады «Енисея» не принесли результата.

В самом начале второй 45-минутки Хызыр Аппаев снял пресловутое «проклятие» и забил свой первый гол за «Факел» в официальном матче. После навеса Руслана Магаля с правого фланга нападающий в красивом прыжке головой отправил мяч под левую от себя штангу. На 60-й минуте матча Акбашев мог увеличить счет на табло до 4:0, но промахнулся – после неудачного для защиты красноярцев отскока Роман, оказавшийся в штрафной первым на мяче, с 10−12 метров отправил снаряд мимо дальнего угла ворот. Футбольная пословица «не забиваешь ты – забивают тебе» оправдала себя сполна: после промаха Акбашева следующая атака гостей оказалась результативной. Вышедший на замену Александр Ломакин удачно открылся, «разрезал» защиту «Факела» по центру и уверенно пробил в правый угол.

На 67-й минуте на поле в составе «Факела» вышли Андрей Никитин и Неманья Пейчинович, о возвращении которых клуб рассказал в начале осени. Они соответственно заменили Максима Максимова и Алихана Шаваева. Следом на 75-й минуте вместо Аппаева на поле вышел Андрей Разборов. Занявший место на позиции опорного хавбека Пейчинович отметился спустя 10 минут после выхода желтой карточной. Разборов в свою очередь имел реальный шанс самостоятельно увеличить счет на табло или отдать голевой пас – при выходе практически 2 в 1 Андрей отдал неточную передачу на набегавшего Никитина.

На 89-й минуте «Енисей» был близок к тому чтобы забить второй мяч. Михаил Комков нанес удар со средней дистанции и немного промахнулся мимо ворот. Последние секунды основного и три минуты добавленного времени в большей степени прошли под контролем красноярцев, которые создали несколько острых моментов. Тем не менее сократить отставание гостям не удалось, и встреча завершилась с преимуществом «Факела» в два мяча – с таким же счетом 3:1, как и предыдущее противостояние «Енисея» и «сине-белых» в марте 2021 года.

«Факел», набравший три очка, остается в лидирующей группе команд Олимп-первенства ФНЛ, борющихся за попадание в премьер-лигу. После 11-го туров в активе «огнеопасных» 21 очко и четвертое место в турнирной таблице. Следующий матч воронежцы проведут в гостях – в воскресенье, 19 сентября, «сине-белые» встретятся с краснодарской Кубанью.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter