Московское «Торпедо» сыграло вничью с воронежским «Факелом» в рамках 10-го тура первенства ФНЛ. Матч на московском стадионе «Спортивный городок, Лужники» в субботу, 11 сентября, завершился со счетом 2:2.

Начало встречи осталось за «черно-белыми»: хозяева дерзко атаковали, много навешивали в штрафную и били из-за ее пределов, особенно заметен был Игорь Лебеденко. Но к середине тайма баланс выровнялся, «Факел» стал комбинировать увереннее, что закономерно привело к голу: Владислав Мастерной сумел обработать сложный, скачущий мяч на углу штрафной и пробросил его Максиму Максимову, который, сделав пару касаний, мощно пробил фактически с 11-метровой отметки – 0:1, гости повели в счете.

Почти сразу же подопечные Олега Василенко удвоили преимущество: Руслан Магаль сделал подачу почти от лицевой линии, и зазевавшиеся защитники дали Роману Акбашеву буквально расстрелять ворота Ботнаря – 0:2.

В целом, во второй половине первого тайма «Факел» смотрелся сильнее «Торпедо», и до перерыва мог отличиться еще неоднократно, но мяч всякий раз пролетал рядом с воротами. При этом уверенно себя показывал и вратарь гостей Илья Свинов: особенно грамотно он вел себя на выходах из ворот, беспроигрышно выбирая позицию.

В первой половине встречи судья сделал лишь одно предупреждение – игрок «Факела» Руслан Магаль получил желтую карточку за необязательный фол в центральном круге.

Во втором тайме «Торпедо» начало выглядеть собраннее, многое у хозяев стало получаться. На 71-й минуте торпедовцам удалось сократить разрыв в счете – Владислав Адаев совершил сумасшедший кросс почти от своей до штрафной «Факела» и скатил мяч под удар Мухаммаду Султонову. Тот не промахнулся.

На 75-й минуте главный тренер «черно-белых» Александр Бородюк, традиционно крайне эмоциональный на протяжении всей игры, получил от рефери «горчичник» за неспортивное возмущение на бровке. У хозяев также отметились желтыми карточками во втором тайме Самсонов, Темников, Шумских, у гостей – Мендель и Акбашев.

Второй тайм получился крайне остросюжетным, временами игра шла «без ворот», и яркие, быстрые комбинационные атаки и контратаки сменяли друг друга настоящим фейерверком опасных моментов.

Команды держали хороший темп до самого финального свистка, подарив ценителям быстрой, открытой и изобретательной игры настоящий праздник футбола.

На 87-й минуте все тот же Султонов замкнул на дальней штанге подачу с углового и оформил дубль – вероятно, этот стандарт был домашней заготовкой: вратарю «Факела» мешали «хозяйничать» в штрафной сгрудившиеся вокруг него футболисты «Торпедо».

Итог – 2:2, зрелищная, но обидная ничья, ведь моментов в первом тайме, чтобы закрепить победу, у воронежцев было предостаточно.

После 10 игр «Факел» делит 4 место с владикавказской «Аланией». В активе подопечных Олега Василенко 18 очков: 5 побед, 3 ничьи и 2 поражения. В следующем туре воронежцы примут на Центральном стадионе профсоюзов красноярский «Енисей». Матч состоится в среду, 15 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter