Выставка «Театр и время» открылась в музее на четвертом этаже старейшего в Воронеже Академического театра драмы имени Кольцова. В основу экспозиции, посвященной истории существования театра начиная с 1787 года, вошли раритетные материалы из архивов – снимки, фотокопии документов, афиши и детали костюмов, рассказали в пресс-службе учреждения. Открытие состоялось в четверг, 1 апреля.

Источником сведений для подготовки экспозиции послужили книги театрального деятеля, критика Зиновия Анчиполовского и архивариуса Кольцовского театра Николая Тимофеева, посвятившего много лет сбору исторического материала и документов. Выставка повествует как о появлении театра в Воронеже и его «золотой эпохе» в XIX веке, так и о непростых военных годах. Отдельные блоки посвящены новой истории – периоду работы в театре Анатолия Иванова и реконструкции здания Кольцовского под руководством нынешнего худрука Владимира Петрова.

– Наш театр имеет совершенно особую, богатую историю. XIX век – это время антрепризных трупп, которые гастролировали по России, а Воронеж всегда лежал на пути их следования. Cюда приезжали с гастролями великие артисты Малого и Александринского театров, – рассказал на открытии выставки Николай Тимофеев.

Театр в Воронеже рассказал о своей истории

Владимир Петров добавил, что в будущем экспозиция будет меняться и дополняться. В музее театра будут проходить тематические выставки и экскурсии.

Музей, расположенный на четвертом этаже, доступен для посещения всем гостям театра перед спектаклем и в антракте в режиме самостоятельного осмотра.

Выставка открылась в Воронежском театре драмы

В воскресенье, 11 апреля, в театре драмы имени Кольцова пройдет книжный своп в рамках фестиваля детской литературы «Читай-Болтай». Воронежцев пригласили подарить новую жизнь уже прочитанным книгам – принести их на мероприятие и обменять на новые. Зону обмена организуют в фойе театра перед детским литературным стендапом, который стартует в 14:00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter