Спектакль «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя, посвященный памяти народного артиста России Валерия Потанина, сыграют в Воронежском театре драмы имени Алексея Кольцова 6 апреля. Об этом сообщили организаторы.

Все средства, собранные с продажи билетов, пойдут на изготовление и установку мемориальной доски на стене дома, в котором жил Валерий Потанин (улица Мира, 4). В постановке «Женитьба» Валерий Потанин играл роль Никанора Ивановича Анучкина.

Валерий Потанин был принят в Кольцовский театр в 1979 году, после окончания Воронежского государственного института искусств. Зрители помнят его выдающиеся работы в спектаклях: «Бесприданница», «Зойкина квартира», «Ревизор», «Собачье сердце», «Входит свободный человек…» и многих других. В числе последних ролей артиста: Шааф в спектакле «Месяц в деревне» Ивана Тургенева (2017), актер в спектакле «Гамлет» Уильяма Шекспира (2017), Старик в спектакле «Куда летишь, кукушечка...» Максима Горького (2018).

– В течение четырех десятилетий Валерий Потанин оставался одним из ведущих актеров театра и любимцем публики. Его уважали коллеги и обожали ученики. За время работы на сцене Валерий Потанин сыграл более 60 ролей, его творческие заслуги были отмечены на многочисленных фестивалях и конкурсах. Артист ушел из жизни 12 марта 2019 года, – сообщили в театре.

Воронежский театр драмы приглашает всех, кто любит и помнит Валерия Потанина, кто восхищался им на сцене или был знаком с артистом лично, прийти на спектакль и тем самым внести свой вклад в увековечивание памяти талантливого актера, чуткого педагога и удивительного человека.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter