Воронежский ХК «Буран» в очередной игре домашней серии оказался сильнее ЦСК ВВС из Самары. На домашнем льду «ураганные» обыграли гостей со счетом 3:1, забросив по шайбе в каждом периоде. Встреча прошла в ледовом дворце спорта «Юбилейный» без допуска болельщиков в понедельник, 11 октября.

Воронежцы не вполне уверенно начали игру, но смогли открыть счет на 8 минуте. Отличился Илья Богачук. Позднее пресс-служба клуба отдельно поздравила игрока – это его первая заброшенная шайба в «регулярке» ВХЛ. До конца первого периода счет на табло не изменился.

В начале второй 20-минутки Данил Макаров реализовал большинство и увеличил счет в пользу «Бурана» до 2:0 – вторая шайба в ворота ЦСК ВВС влетела на 26 минуте. До середины третьего периода у гостей не получалось отыграться, но на 51 минуте они все же смогли «распечатать» ворота воронежской команды. Уже спустя минуту «ураганные» показали, что не намерены упускать победу, и Александр Денежкин довел счет до 3:1 в пользу «Бурана».

Наставник воронежцев Михаил Бирюков в послематчевом интервью отметил, что «Буран» серьезно готовился к встрече, поскольку ЦСК ВВС – взрослая и мастеровитая команда.

– К сожалению, мы пока с ребятами не можем понять, почему так плохо начинаем матч, считаю, очень слабо сыграли первый период. Именно по содержанию игры не получалось то, что мы хотели, задумывали, наигрывали, поэтому есть такой неприятный осадок. Второй период много играли в меньшинстве, но хорошо это делали, это положительный момент. Ну, и третий период, особенно вторую половину, классно играли, контролировали шайбу, создавали моменты. Хотелось бы все три периода так играть, но пока как есть. Работаем, стараемся, хотим быть лучше – надеюсь, что станем, – рассказал главный тренер «ураганных».

В предыдущем матче «Буран» на домашнем льду разгромил пензенский «Дизель» со счетом 4:0, а следующую встречу в рамках домашней серии воронежцам предстоит провести в среду, 13 октября. В гости к «ураганным» приедет ХК «Лада» из Тольятти. Эта игра также пройдет без зрителей на трибунах в связи с непростой эпидемиологической обстановкой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».