Воронежский блогер Валерия Робустова назвала военную спецоперацию на Украине окончанием того, что происходило восемь лет на Донбассе. Девушка прокомментировала ситуацию для РИА «Воронеж» в пятницу, 11 марта.

Валерия Робустова подчеркнула, что считает происходящее на Украине болью и трагедией, но «к сожалению, это было неизбежно».

– Бывает, что малое противостояние позволяет избежать гораздо большей трагедии, – отметила блогер.

Она также рассказала, что по реакции на ее публикации видит: люди вышли из состояния шока и начали подбадривать друг друга.

– Если сравнивать с ситуацией, которая была в обществе в пандемию, то сейчас консолидация общества гораздо выше. Да, у меня есть отдельные негативные комментарии, но по большому счету я чувствую, как люди объединяются, – сказала Валерия Робустова.

По поводу санкций она заметила, что «свято место пусто не бывает»: придется развивать свои производства.

– Как региональный блогер, я работала с местными производителями. Площадки, образование, возможности у них есть, значит, будут развиваться, – резюмировала Валерия Робустова.

Президент Владимир Путин объявил о вводе российских войск в Донбасс 24 февраля. Верховный главнокомандующий подчеркнул, что Россия не собирается оккупировать Украину, а лишь стремится к ее демилитаризации. Цель спецоперации – «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Ранее художественный руководитель Воронежского академического театра драмы Владимир Петров назвал ситуацию вокруг Украины «крайне ответственной и очень опасной». Деятель культуры отметил, что существует разница между политической оппозицией в обычных условиях и в условиях судьбоносной спецоперации. Режиссер привел в пример шекспировского Ромео, который «тоже хотел мира и, пытаясь остановить поединок Тибальда с Меркуццио, стал невольной причиной смерти своего друга». Свое мнение о ситуации на Украине высказал и ректор Воронежского института искусств народный артист России общественник Сергей Карпов. Актер сказал, что сегодняшнюю Украину «захлестнула волна умопомрачения» и «нацизм надо искоренять любыми средствами».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».