Всероссийский фестиваль японской анимации, ежегодно проходящий в Воронеже, отменил июньскую офлайн-программу. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили организаторы в среду, 21 апреля.

Первая часть фестиваля пройдет в онлайн-формате с субботы по понедельник, с 1 по 3 мая. В программу включат новый видеокосплей и ретроспективу прошедших фестивалей, концерт в виртуальном «Убежище», вебинары и мастер-классы.

– На концерте, открывающем фестиваль, будет небольшое количество зрителей, чтоб поддержать выступающих живыми аплодисментами с места трансляции. Все будет в Сети, доступно к просмотру онлайн, бесплатно, – рассказала один из координаторов фестиваля Елена Жеребчикова.

Вторую половину анимефеста хотели провести в длинные выходные с субботы по понедельник, с 12 по 14 июня. Значительную часть событий планировали организовать на открытом воздухе, но от этой идеи пришлось отказаться.

– Останется только онлайн-фестиваль в мае. Причины отмены офлайн-программы – чтобы провести мероприятие в том формате, который мы задумали, необходимо точно знать, что в июне ковидные ограничения будут сняты. Планируя фестиваль в июне, мы надеялись на улучшение эпидемиологической обстановки в городе, но пока окончательной ясности нет. Мы не можем так рисковать – объявить живой фестиваль и отменить в последний момент. Поэтому приняли решение о переносе «живой» части – проведем, когда будет возможность, – объяснили организаторы.

Справка РИА «Воронеж»

Фестиваль японской анимации ежегодно проходит в Воронеже с 2000 года. В 2020-м из-за коронавирусных ограничений анимефест впервые в истории прошел онлайн. Традиционное косплей-шоу тоже состоялось в дистанционном формате.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter