Всероссийский фестиваль японской анимации, ежегодно проходящий в Воронеже, в 2021 году планируют разделить на две части. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали организаторы во вторник, 2 марта.

Первая часть пройдет в онлайн-формате в субботу и воскресенье, 1 и 3 мая. В программу включат новый видеокосплей и ретроспективу прошедших фестивалей, концерт в виртуальном «Убежище», вебинары и мастер-классы. Прием заявок на участие в онлайн-фестивале пообещали открыть в ближайшее время.

Вторую половину анимефеста хотят провести на длинных выходных с субботы по понедельник, с 12 по 14 июня, если в Воронеже на тот момент будут разрешены массовые мероприятия. Значительную часть фестиваля планируют организовать на открытом воздухе.

— Мы страшно соскучились по живому общению, по вам и друг по другу, потому хотим провести и офлайн VRNFEST в этом году. Потихоньку готовимся, но сами понимаете, что никаких прогнозов и обещаний пока быть не может, — объяснил оргкомитет фестиваля.

Фестиваль японской анимации ежегодно проходит в Воронеже с 2000 года. В 2020-м из-за коронавирусных ограничений анимефест впервые в истории прошел онлайн. Традиционное косплей-шоу тоже состоялось в дистанционном формате.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter