Фестиваль «Воронежские звезды мирового балета» пройдет на сцене Воронежского театра оперы и балета с 6 по 14 февраля. В фестивале примут участие ведущие солисты Мариинского, Михайловского и Большого театров, выдающиеся артисты современного российского балета, которые будут выходить на сцену вместе с воронежской балетной труппой и учащимися хореографического училища в классических постановках из репертуара театра. Форум будет посвящен 55-летию Театра оперы и балета. На фестиваль съедутся артисты, учившиеся или работавшие в Воронеже. 

Фестиваль откроется спектаклем «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева 6 февраля. В главных партиях выступят ведущие солисты воронежской балетной труппы, лауреаты международного конкурса Юлия Непомнящая и Иван Негробов. Балет Чайковского «Лебединое озеро» на воронежской сцене станцуют солисты Михайловского и Большого театров 9 февраля.

Центральным событием фестиваля станет балет Людвига Минкуса «Дон Кихот» 11 февраля, главные партии в котором исполнит ведущая пара Большого театра России – прима-балерина Анастасия Сташкевич и ведущий солист Вячеслав Лопатин. А 13 февраля артисты исполнят главные партии в еще одном шедевре классического наследия – балете «Жизель».

Фестиваль завершится 14 февраля самым популярным у воронежской публики балетом Петра Чайковского «Щелкунчик». В нем главные партии исполнят звезды Мариинского театра.

В рамках фестиваля запланированы пресс-конференции, мастер-классы и творческие встречи мастеров сцены с учащимися хореографического училища. Подробная программа фестиваля станет известна в январе.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter