Воронежские зоозащитники пригласили горожан подписаться под письмом Владимиру Путину, в котором активисты просят ввести должность при президенте РФ уполномоченного по правам животных. Акция, в рамках которой можно не только поставить подпись, но  и сфотографироваться с животными, пройдет у Дома Офицеров с 12:00 до 16:00 в субботу, 7 мая.

По мнению активистов из общества защиты бездомных животных «Дора», ответственные лица по защите прав животных должны появиться в каждом регионе. Это позволит, например, избежать повторения ситуации, которая сложилась в столичном приюте «ЭКО Вешняки», где разом погибло несколько десятков животных.

– Сбор подписей инициировали зоозащитники Магадана. Но, чтобы письмо попало к президенту, под обращением до 12 мая должно появиться 100 тыс. подписей, пока же их только 4 тысячи. Сейчас многие зоозащитные организации города собирают подписи – «Дора», «Друзья», «Право на жизнь», а 12 мая мы отправим их спецсвязью в Магадан. Там подписи со всех регионов соединят в единое послание и отправят президенту, – пояснила воронежский зоозащитник Елена Пермякова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter