Волонтеры воронежского общества защиты животных «Дора» начали поиск хозяина для трехлапого щенка в понедельник, 29 августа. Животному чуть больше месяца.

Щенок родился без передней правой конечности. По словам ветеринаров, в остальном со здоровьем малыша все хорошо. 

В приют для бездомных собак щенка принесла девушка. Она собирала в лесу грибы и услышала писк. Щенок лежал на дне ямы под ветками.

_KIR5020.jpg

– Скорее всего, у кого-то собака ощенилась. А когда хозяева увидели, что один из малышей инвалид, то решили от него избавиться, – сказал журналисту РИА «Воронеж» директор приюта «Дора» Юрий Шамарин. – Девушка сначала отвезла щенка в ветклинику, его осмотрели и дали наш телефон. Мы не могли не взять этого беднягу, хотя щенков в приюте и так много. Теперь главное найти ему хорошего хозяина – в приюте трехлапому будет тяжело.

_KIR5115.jpg

У песика хороший аппетит, он игривый, людей не боится. Единственное, не такой шустрый, как его собратья. Из-за отсутствия лапы он не может бегать, только прыгает.

– Сейчас придумываем кличку. Будем рады, если горожане нам помогут. Из всех предложенных вариантов выберем самый подходящий. Свои варианты можно предлагать администраторам нашей группы «ВКонтакте». Если захотите взять на воспитание этого песика, звоните мне по номеру 8 903 857 05 77, – добавил зооактивист.

_KIR4970.jpg

Опыт ухода за животными-инвалидами у волонтеров «Доры» есть. Осенью 2015 года в приют привезли пса Тошу без задней конечности. Лапу ему ампутировали после того, как животное несколько суток пролежало под бетонной плитой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter