Воронежские зоозащитники будут искать хозяев для собаки-инвалида Тоши на благотворительной акции в среду, 4 октября. У собаки проблемы с задними лапами – правая ампутирована, а левая деформирована. Искалеченное животное появилось в воронежском приюте для бездомных животных «Дора» летом 2015 года.

Из-за травм пес чаще всего передвигается ползком с помощью двух передних конечностей. Только иногда пытается встать на три лапы, но из-за боли может стоять всего несколько секунд.

– Мне позвонили из Борового и сказали, что у них в районе новостроек уже несколько дней сильно скулит пес. Мы приехали туда и увидели ужасную картину – у собаки задние лапы были сломаны. Кости торчали, мясо наружу, раны все в грязи. Скорее всего, на него плита упала. Как он выжил при таких болях, вообще уму непостижимо, – рассказал РИА «Воронеж» директор «Доры» Юрий Шамарин.

 
 

В ветеринарной клинике собаке сразу же удалили правую заднюю лапу. Левую прооперировали, вставили спицы, но обнадеживающих прогнозов ветеринары не дали. Врачи сказали, что нужно подождать несколько месяцев – после этого станет ясно, смогут ли срастись кости. Недавно лапу Тоши проверили с помощью рентгена. Снимок показал, что начался остеомиелит. Псу прописали антибиотики и специальный препарат для костей.

– Возможно, придется ампутировать и вторую заднюю лапу, но мы будем до последнего за нее бороться. Сейчас мы хотим найти Тошику заботливого хозяина. Поэтому мы возьмем его на нашу благотворительную акцию. Вдруг кто-нибудь увидит его там и решит взять под опеку бедолагу, – сказал Юрий Шамарин.

Благотворительная акция приюта «Дора» пройдет возле памятника Пятницкому с 12:00 до 17:00 4 октября. Узнать всю информацию о Тоше можно по телефону 8-903-857-05-77 (Юрий Шамарин).

 
 

На акции все желающие за символическую плату смогут сфотографироваться с породистыми собаками. Вырученные деньги пойдут на корм и лечение питомцев «Доры».

Воронежцы неоднократно брали на воспитание животных-инвалидов. Ольга Бондарева заботится о собаке с перебитыми лапами. Женщина уверена, что ее Джуля обязательно снова будет ходить на четырех лапах. Наталья Завилохина опекает безухую собаку Малышку, которой весной 2015 года живодеры отрезали уши и хвост.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter